Нове на сайті

Інтерв'ю
Новини області
Новини України
Оголошення
Афіша

Пироги с малиной: ТОП-5 рецептов выпечки с этой летней ягодой

Пироги с малиной: ТОП-5 рецептов выпечки с этой летней ягодой
27 Чер 2020 09:42

Конец июня, а это значит, что бурлит своими красками урожай ягод. Отдельное внимание хочется уделить малине.

Эта ягода имеет множество полезных свойств. Малина содержит в себе глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамины (А, В1, В2, С, РР, Е), эфирные масла, пектины, клетчатку, дубильные и красящие вещества, каротин, соли меди, железо, калий, фолиевую кислоту и др. Один стакан этой ягоды обеспечивает суточную норму витамина С для взрослого человека.

Эта ягода, одна из немногих, способна сохранять в себе полезные вещества. Перетёртая с сахаром или сушёная малина так же полезна, как и свежесобранная. Ну и не стоит забывать о том, что она очень вкусная и подходит для различной выпечки.

Хочется поделиться ТОП-5 рецептов, которые полюбят сладкоежки.

  • Клафути с малиной

Классический клафути – французский десерт. Все привыкли его видеть с вишнями, но малина так же подходит для этого незамысловатого блюда.

Вам понадобится:

  • Малина – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л. + кусочек для смазывания;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Цедра 1/2 лимона;

Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать муку с сахаром, добавить щепотку соли, мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. У Вас должна получится густая липкая смесь. Сняв с помощью терки цедру с половины лимона, добавьте её в тесто, после чего следует ввести яйца. Затем тонкой струйкой вливайте молоко, хорошо перемешивая массу. Смазав форму для выпекания сливочным маслом, наполните ее тестом, сверху выложите ягоды малины и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать Клафути необходимо 30 минут, после чего дать остыть запеканке и украсить её сахарной пудрой.

Клафути с малиной  - фото 120000

Клафути с малиной

  • Шарлотка с малиной

Вот ещё один вариант французского десерта, который мы привыкли видеть с яблоками. Как оказалось, малина тоже подойдет.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Малина – 1/2 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарная пудра – для украшения;

Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Яйца необходимо взбить с сахаром и солью, затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо взбить. Если у Вас есть возможность сделать это с помощью комбайна или миксера, то это упростит задачу. Выложите половину теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, затем разложите малину и залейте второй половиной теста. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с массой и запекайте 25 минут. После дайте остыть и украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной - фото 120002

Шарлотка с малиной

  • Малиновый тарт

Это красивое французское блюдо порадует глаз каждому сладкоежке.

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Малина – 300 г;

Джем (варенье) малиновый – 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

Следует охладить сливочное масло (маргарин) и нарезать кусочками. Снимите цедру с одного лимона с помощью мелкой терки. Малину переберите, очистите, помойте, разложите и дайте ей высохнуть. Смешайте сухие ингредиенты (мука, сахарный песок) в эмалированной посуде, добавьте масло и замесите тесто. Далее необходимо скатать получившуюся массу в шар и дать полежать в прохладном месте 30-50 минут. Готовое тесто равномерно распределите по форме так, чтобы толщина дна была в двое больше толщины бортов. Запекайте в заранее разогретой до 240-260 градусов духовке в течение 15 минут. После чего получившийся корж необходимо обильно смазать джемом (вареньем) и красиво выложить малину.

  • Малиновый рулет

Очень быстрый в приготовлении и вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Мука – 50 г;
  • Крахмал – 50 г;

Варенье малиновое или конфитюр.

Процесс приготовления:

Следует отделить белки от желтков. Белки подсолить и взбить в густую пену, а желтки перетереть с сахаром. Сухие ингредиенты (муку и крахмал) смешайте и добавьте к желткам, перемешайте. После, частями введите белки в получившуюся массу. Тесто равномерным слоем выложите на пропитанный растительным маслом пергамент и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Горячий бисквит сразу же необходимо свернуть, промазывая вареньем (конфитюром).

  • Брауни с творогом и малиной

Этот американский десерт имеет интересную историю. Однажды светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт, который можно будет упаковать в коробку. Кондитер придумал Брауни – пирожное которое держит форму и не рассыпается. Оригинальный рецепт содержит грецкие орехи и абрикосовую глазурь, но это не помешает приготовить его и с малиной.

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Малина – 120 г;
  • Чёрный шоколад – 180 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения;

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шоколад необходимо растопить со сливочным маслом на водяной бане и чуть-чуть охладить, после чего добавить ванильный сахар. Далее необходимо соединить шоколадную массу с оставшимися 2 яйцами и 1 белком. Творожную массу смешайте с 1 желтком и 60 г сахара. Отдельно смешайте и сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель). Сухие ингредиенты введите в массу с шоколадом. Должно получится не густое тесто. Форму обильно смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, выложите половину теста, затем творожную массу и равномерно распределите оставшееся тесто. Сверху выкладываем малину (предварительно вымытую и обсушенную). Отправьте десерт в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать Брауни необходимо около 50-60 минут, проверяя готовность шпажкой. Охлажденный десерт посыпьте сахарной пудрой.

В некоторых рецептах указано малиновое варенье. Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт приготовления варенья “пятиминутка” из малины.

Малиновое варенье - фото 119993

Малиновое варенье

Вам понадобится:

  • Малина – 1 кг;

Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Вам необходимо перебрать ягоды малины, помыть и высушить их. Затем засыпать сахаром и перемолоть блендером (если вы хотите более однородную массу). Далее перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену. После чего варите при низкой температуре ещё 5 минут. Затем разлейте варенье в банки и уберите остывать.

Приятного аппетита!

Источник : https://34.ua/ru/

Поділитись матеріалом


Оставить комментарий

avatar
250