Новое на сайте


Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Volkswagen представил электрический кроссовер ID.6

Volkswagen представил электрический кроссовер ID.6
19 Апр 2021 08:55 | Новости Украины

В рамках Шанхайского автосалона компания Volkswagen представила большой электрический кроссовер ID.6 с тремя рядами сидений. Новинка дебютировала в двух модификациях ID.6 Crozz и ID.6 X: в зависимости от исполнения отличается место сборки, дизайн интерьера и экстерьера, однако техническая начинка одинакова.

Семейство Volkswagen ID.6 базируется на растянутой версии модульной платформы MEB и по архитектуре шасси большие кроссоверы идентичны «младшему» ID.4: спереди подвеска McPherson, сзади — многорычажка, задние тормоза барабанные. Адаптивная подвеска — опция.

«Шестерки» — самые вместительные электрокары Volkswagen, ведь длина колесной базы увеличена до 2965 мм, а габаритная длина — до 4,9 метра. Под стать размерам и колеса: топ-версии комплектуются 21-дюймовыми легкосплавными дисками, базовым ID.6 положены 19-дюймовые.

Друг с другом ID.6 Crozz и ID.6 X не перепутать: дизайнеры китайского филиала Volkswagen позаботились о том, чтобы отличий было достаточно. Одновременный дебют одинаковых по сути, но разных внешне автомобилей объясняется наличием двух разных, формально конкурирующих совместных предприятий — ID.6 Crozz будет выпускать подразделение FAW-Volkswagen, а ID.6 X — филиал SAIC-Volkswagen. Емкость китайского рынка столь велика, что затраты на разные бамперы, передние крылья, крышки багажника, фары и фонари окупаются. Общность «шестерок» никто скрывать и не пытается — в едином стиле сделана оптика и имитация воздухозаборников, у обоих ID.6 есть светящиеся логотипы и хромированный декор «парящей» крыши.

Оставить комментарий

avatar
250