В США дипломаты приготовили борщ с тунцом
Джерело: Новости Ю Инфо
Пока изначально украинский борщ готовится к внесению в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко отправился с кулинарно-просветительским турне по миру, чтобы накормить и научить иностранцев готовить борщ. Его первая остановка в Соединенных Штатах, где в кулинарном батле сошлись дипломаты.
Об этом говорится в ТСН.16.45.
Отборные картофель, свекла, капуста, а также маринованная фасоль — все из нью-йоркского рынка. С этого украинсьский шеф-повар Евгений Клопотенко вместе с дипломатами готовят борщ. Интернациональная команда во главе с дипломатка с Мальдив. Украинское слово борщ ей дается проще, чем украинское имя Евгений. «Главное в борще — свекла. Все остальное, что хотите добавить, добавляйте», — объясняет Клопотенко.
Команда дипломата с Мальдив подготовила секретный ингредиент — тунец. Из него так готовят традиционный мальдивский суп — гарудия. «Гарудия? Ну это почти борщ. Вы говорите гарудия, а я слышу борщ», — говорит украинский шеф-повар.
Оставить комментарий