Новое на сайте

Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Эксперты немецкого ADAC шокированы краш-тестом китайского седана

Эксперты немецкого ADAC шокированы краш-тестом китайского седана
14 Янв 2021 15:55 | Новости Украины

В конце прошлого года на немецкий рынок вышел дешевый (10 390 евро) китайский электрический седан Suda SA01 и сразу попал в руки местных экспертов — журнала auto motor und sport и автоклуба ADAC. Последний провел краш-тест новинки, которая не имеет ни ESP, ни подушек безопасности, ни преднатяжителей ремней безопасности. Итог предсказуем — у водителя в китайской «электрички» шансов выжить нет.

Поскольку у ADAC была всего одна машина, то и краш-тест один — проверенный временем фронтальный удар на скорости 64 км/ч об установленный с 40-процентным смещением деформируемый барьер. Из программы Euro NCAP такой удар уже исключен, как устаревший, но ведь и «китаец», мягко говоря, не кажется свежим, так что и такой удар оказался для его водителя-манекена смертельным: голова, шея, грудная клетка, левая голень и обе стопы окрашены в протоколе красным цветом, означающим максимальный, смертельный уровень опасности. Зато передний пассажир практически не пострадал, да и защита детей на приемлемом уровне.

Побывала Suda SA01 и в руках экспертов уважаемого немецкого журнала auto motor und sport. Их впечатления практически идентичны впечатлениям коллег из ADAC: «пустой» руль, бряцающая подвеска, «скользкие» шины, слабые тормоза, ужасная управляемость, пугающие крены, дешевый и маркий салон из жесткого пластика с «бахромой» облоя, дешевая обивка, плохая покраска кузова, кривые зазоры.

Оставить комментарий

avatar
250