Новое на сайте

Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Renault рассказала о планах на ближайшее будущее

Renault рассказала о планах на ближайшее будущее
14 Янв 2021 14:55 | Новости Украины

Генеральный директор группы Renault Лука де Мео представил план развития автогиганта на 2021–2025 годы с набросками на дальнейшую эволюцию после 2025-го. План разделен на три этапа, которые стартуют одновременно.

Первый этап (с этого момента до 2023 года) назван Resurrection («Воскрешение»). Он нацелен на восстановление маржи и денежных средств. Второй, Renovation («Обновление») действует до 2025-го и предусматривает обновление продуктовых линеек с повышением прибыльности. Третий — Revolution («Революция») — продолжает действовать и после 2025-го. Тут группа должна изменить бизнес-модель в сторону «технологий, энергии и мобильности», чтобы стать лидером в цепочке создания стоимости «новой мобильности».

«Новая мобильность» означает не только выпуск транспортных средств, но и предоставление товаров и услуг за пределами собственно машин, для чего в группе выделено особое подразделение Mobilize. В сферу его интересов войдут энергетический сектор (зарядки, накопители), услуги передачи данных, различные сервисы (в том числе обслуживание) и мобильность как услуга. Это подписка, лизинг, каршеринг (в том числе с моделями, созданными специально для него), различные транспортные средства для микромобильности, рассчитанные на пассажиров и на доставку товаров на последней миле (что-нибудь вроде Renault EZ-Pod).

Оставить комментарий

avatar
250