Новое на сайте




Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Симптом деградации нашего общества.

Симптом деградации нашего общества.
19 Апр 2021 08:57 | Новости Никополя

Я не против, а только ЗА красивые «украшения» наших домов, подъездов и заборов… Но когда это красиво, это красиво. Сейчас подобное называют муралами.
И это действительно красиво, когда это радует глаз.
Но, к большому сожалению, разрисованные фасады жилых домов стали привычным явлением для городских жителей. И Никополь — не является исключение. Раньше микрорайоны с такими настенными надписями называли маргинальными зонами. И их было гораздо меньше, чем сейчас. И чем дальше, тем больше. Авторы таких размалевок в основном подростки, которые через свои «художества» пытаются поднять свой статус среди сверстников, демонстрируют свою силу, независимость, крутость. Таким образом, они развлекаются от нечего делать, самоутверждаются, не знают чем себя занять, от скуки, делают пространство микрорайона – «своей территорией». Часто на стенах можно прочитать нецензурные слова, которые, к большому сожалению, стали нормой типичного бескультурья.
Порча стен происходит обычно в темное время суток, чтобы их не заметили и не наказали. Ведь подростки понимают, что за свои «художества» их накажут взрослые и не только, а им нужно самовыразиться. «Граффити», пошлые надписи на стенах портят лицо любого города и воспринимаются как симптом деградации нашего общества, отсутствием контроля. Вспомним, сколько в нашем городе было разбито фонарей, лавочек, глиняных скульптур, сломано деревьев и так далее…
И с этим надо что-то делать, не быть равнодушным к замеченным на месте повреждений их вредителей и разрушителей общественных объектов.

Александр Назаров.

Оставить комментарий

avatar
250