Новое на сайте




Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

А какая будет дальнейшая судьба ещё одного здания в парке Металлургов.

А какая будет дальнейшая судьба ещё одного здания в парке Металлургов.
13 Фев 2021 12:46 | Новости Никополя

Многие наслышаны о судьбе уже бывшего ДК «Строитель», который превратился в груду кирпича.
Что произошло, то уже произошло. Поговорили, обсудили, фото посмотрели «страсти» вроде утихли и потихоньку начинаем про это забывать.
Но многие не вспоминают про другое здание расположенное здесь же. Это летний кинотеатр, который стоит немного в сторонке (в почти заброшенном состоянии). Это здание не является историческим, но все же мог послужить ещё Никополю. Когда то здесь показывали фильмы, проводились выступления и концерты. Сейчас же просто стоит и доживает свой век, а рядом ещё сохранившийся облезлый бюст Максима Горького.
Кстати в середине 1950-х парк Металлургов украшали памятники и многочисленные скульптуры, фонтаны и другие строения. К примеру, по обеим сторонам от центрального входа были поставлены бюсты Александра Пушкина, Николая Гоголя, Михаила Лермонтова, Николая Чернышевского, Виссариона Белинского. Можно прямо утверждать, что Горький последний из «могикан».
Долгие десятилетия парк и все объекты, расположенные в нём находились на балансе ЮТЗ, но как единого завода давно уже нет. Т.е получается, что и нет хозяина во все в парке?
Прогуливаясь или проходя просто мимо создается такое впечатление, что попал в Чернобыльскую зону и побывал в Припяти.

Александр Назаров.

Оставить комментарий

avatar
250