Новое на сайте





Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Как мы продолжаем терять старую часть города. От медицины до очередной «заброшки»…

Как мы продолжаем терять старую часть города.  От медицины до очередной «заброшки»…
30 Июл 2020 14:06 | Новости Никополя

Все в Никополе знают дамбу, на набережной многие любят отдыхать вечерами наши горожане. Главной достопримечательностью является «Пушка».

Именно здесь берет своё начало, одна из самых длинных улиц, Херсонская (в советские времена Антипова).

Здесь находится заброшенный и разрушающейся дом с «гордым» номером 1.

Это предшественница 3-й горбольницы. Когда то это была линейная больница водников имела стационарное терапевтическое отделение на 15 коек. Поликлиника водников размещалась в районе речпорта. Да и порт был здесь, точнее пассажирские и грузовые пристани. А современный порт появился в 1956 году, после сотворения рукотворного Каховского моря.

Она обслуживала работников Никопольского речпорта, пристаней и плавсостава от Запорожья до Каховки. Главным врачом больницы водников работал В.Н. Марченко.

В 1968 году приказом по Никопольскому горздравотделу больница водников была преобразована в городскую больницу № 3. Новая больница заняла несколько старых зданий по ул. Ивана Богуна, 3 (бывшая ул. Ворошиловская). В здании нынешней поликлиники раньше размещался интернат для детей водников, которых перевели в Киев.

Позже здесь длительное время располагался мед. вытрезвитель, который закрыли в начале 2000-х годов. Оконные проёмы и входы заложили, но время берёт своё.

И вот, что мы теперь там видим.

Кто там сейчас обитает, можно просто смело предположить. И ещё встречались, на стенах, интересные и загадочные пентаграммы.

И вот, что мы теперь там видим.

Александр Назаров.

Оставить комментарий

avatar
250