Новое на сайте






Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

А, что там сейчас происходит на территории бывшего АТП!?

А, что там сейчас происходит на территории бывшего АТП!?
27 Июл 2020 08:46 | Новости Никополя

Может кто-то вспомнит, как в декабре 2019 года проводился митинг местных жителей на улице Патриотов Украины, 165, возле АЗС. А также целый ряд публикаций в различных СМИ и интернет — ресурсах против строительства так называемого бетонного завода, в черте города.

Тогда возле огораживаемой территории, бывшего АТП-11207, собрались люди с близлежащих домов. Приехали представители КП «Муниципальная варта», представители горсовета, несколько нарядов полиции с оружием, так же присутствовали представитель строительной компании и начальник Никопольской полиции. Люди возмущались начавшимся строительством бетонного «завода» практически в центре города и хотели услышать правду, и это правильно.

Что-то вразумительное услышать не удалось…

Но получается, что на этом и всё закончилось?

Сейчас территория обнесена высоким забором, но, тем не менее, видно установленное оборудование с имеющимися на нём остатками частиц, похожих на сухой бетон. Периодически слышан шум, ездят по территории самосвалы, так же на територрию зевезено огромное количество песка.

Возникает ряд вопросов: так кто же собственник, кому принадлежит данная земля и предприятие? И есть ли соответствующие документы на неё или она отдана на условиях аренды. Тогда на каких условиях и сколько денег поступает в городскую казну?

Опять вопрос: «завод» начал свою работу или просто проводятся «эксперименты» или пусконаладочные работы.

Есть ли разрешение на строительство и соблюдены ли все санитарные нормы, какой будет уровень шума, запыленность, загазованности и многое другое…

Обычно при строительстве подобных объектов население информируется заранее о дальнейшей работе, и указываются возможные выбросы и как с ними будут бороться.

Или же просто «плевать» на общественное мнение и горожан.

Александр Назаров.

Оставить комментарий

avatar
250