Новое на сайте




Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Символ 2020 года

Символ 2020 года
15 Июн 2020 13:38 | Новости Никополя

Пандемия «COVID-19», карантин и многие другие санитарные меры изменили нашу повседневную жизнь. В мировой паутине, так давно уже именуется Интернет, появилось куча юморных видеороликов, картинок, мемов, фото и просто анекдотов. Что указывает, что наш народ сохраняет чувство юмора даже в непростые времена.

Вспомнились все мировые эпидемии, такие как чума, холера, испанский грипп и многие другие.

Огромную популярность получила панда, скорее всего это связано от сочетания пандемия.

Скорее всего, главным «символом» этого года станет защитная маска.

Без неё не пускают в магазины, общественный транспорт и в места массового скопления людей многие их начали шить сами, а некоторые это превратили в бизнес.

Вспомнились исторически столетние события, когда в мире бушевал испанский грипп или просто испанка. Тогда также медицинских масок на всех не хватало, и люди стали шить их себе сами. Некоторые женщины стремились превратить защитное средство в модный аксессуар, используя шифон, муслин и лён.

Но Наш народ не сдается и вспомнил времена СССР, когда был дефицит полиэтиленовых пакетов. И многие их стирали и сушили на балконе.

На многих балконах зачастую можно увидеть подобную картину. Только вместо пакетов маски. Времена вносит свои коррективы.

Александр Назаров.

Оставить комментарий

avatar
250