Новое на сайте




Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

А БУДЕТ ЛИ В НИКОПОЛЕ ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА!?

А БУДЕТ ЛИ В НИКОПОЛЕ ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА!?
1 Июн 2020 11:46 | Новости Никополя

Разрушение Алексеевского моста стал для всей Украины главным индикатором и «лакмусовой бумажкой» состояния не только дорог, но и мостов.

Эта проблема «накапливалась» десятилетиями и мягко говоря мало кто её решал.

Через наш город проходит трасса республиканского значения Н-23 «Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье».

Пролегла она через центральную часть Никополя, мимо средних школ №2 и №13.

Несколько тысяч единиц автотранспорта здесь проезжает, среди которых огромный процент – большегрузных, ежедневно отравляют воздух своими ядовитыми выхлопами, под тяжестью машин разрушается асфальтированное покрытие, не предназначенное для таких чрезмерных нагрузок. Также нагрузка идёт на мосты.

Одной из таких проблем, в нашем регионе, уже сорок лет стоит задача строительства объездной дороги, которая могла бы экологически и физически снизить негативное влияние на природу, наше здоровье, проезжую часть и стать «спасательным кругом».

Одним из тех никопольчан, кто активно выступает за строительство объездной дороги, был и остаётся генеральный директор НПО «Трубосталь» А.И. Фельдман. Он активный сторонник реализации нужного громаде проекта и несмотря на всевозможные препоны довёл его до уровня принятия технико-экономического обоснования. С подачи Александра Исааковича о никопольской проблеме узнали в Кабмине, облсовете, областной госадминистрации, профильных ведомствах.

Дело остаётся за «малым» — за выделением из гос. бюджета многомиллионной денежной на строительство нескольких километров трассы. Минуя Никополь с северной стороны и объезжая город, шумная и напряжённая автострада должна пройти от пос. Каменское по уже построенному 4-километровому объездному участку в сторону НЗФ и дальше – к с.Алексеевке, где и вольётся в русло ныне действующей трассы.

И всё-таки: будет или не будет построена объездная дорога?..

Александр Назаров.

Оставить комментарий

avatar
250