Новое на сайте






Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Научное сообщество определило победителей награды «Академическое недостоинство года»

Источник: Новости Ю Инфо

Научное сообщество определило победителей награды «Академическое недостоинство года»
15 Мая 2021 20:00 | Новости Украины

Научное сообщество определило победителей награды «Академическое недостоинство года». Присуждение награды проводится уже шестой раз.Накануне Дня науки в Украине научное сообщество провело очередную, пятую, церемонию присуждения антипремии «Академическое недостоинство года»: открытое народное голосование в форме коллективного оценочного суждения и высказывания, сообщают активисты антиплагиатной инициативы «Дисергейт».

Эта традиция была начата в 2016 году как реакция научного сообщества на кейс присуждения научной степени доктора наук жене тогдашнего вице-премьер-министра Екатерине Кириленко — вопиющий случай бездеятельности и поддержки академической недобропорядочности представителями власти и топ-политиками.

Победителям приготовили памятные сертификаты, на которых изображен «академик» Веселый Роджер — пират околонаучных морей, как напоминание о недопустимости недобросовестного поведения и намек на важность репутации.

Кандидатами номинации в этом году стали известные руководители такие, как министр образования и науки Украины Сергей Николаевич Шкарлет — за текстовые заимствования в докторской диссертации, директор учебно-научного института экономики Черниговского национального технологического университета Алина Александровна Пинчук — за текстовые заимствования в докторской диссертации, ректор Национального университета «Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка» Владимир Александрович Онищенко — за текстовые заимствования в докторской диссертации.

Оставить комментарий

avatar
250