Новое на сайте






Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

У Зеленского назвали шесть приоритетов налоговой политики

Источник: Минфин

У Зеленского назвали шесть приоритетов налоговой политики
25 Апр 2019 16:50 | Новости Украины

В команде избранного президента Украины Владимира Зеленского назвали шесть приоритетов налоговой политики. Об этом рассказал эксперт по налогам в Зе-команде Даниил Гетьманцев, пишет НВ.

По его словам, налог на выведенный капитал, налоговая амнистия и Служба финансовых расследований — среди приоритетов налоговой политики администрации Зеленского.

Гетьманцев отметил, что схемы с ФОПами трогать не будут. Исключение составят юрлица на третьей группе в случае вступления в силу закона о налоге на выведенный капитал.

Продвижение этого закона — один из главных приоритетов Зеленского.

«После принятия НнВК бизнесу не придется платить 20% государству, а можно будет вложить эти средства в свое развитие. Для зарубежных инвесторов это значит, что ставка налога будет фиксированная — 15%. Сейчас же налоговая нагрузка на бизнес может достигать 25%», — отмечает Гетьманцев.

О том, как планируют компенсировать недопоступления в госбюджет после внедрения НнВК, эксперт не сказал.

Еще один приоритет — закон о налоговой амнистии капиталов, суть которого — предоставить налогоплательщикам права уплатить суммы налогов, по которым истекли установленные налоговым законодательством сроки платежей.

Оставить комментарий

avatar
250