Новое на сайте






Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

В НБУ оценили риски влияния нефтяных санкций на курс гривны

Источник: Минфин

В НБУ оценили риски влияния нефтяных санкций на курс гривны
25 Апр 2019 15:30 | Новости Украины

Российские санкции, связанные с запретом на экспорт нефти и нефтепродуктов, не окажут значительного влияния на экономику Украины и курс гривны. В этом заверил глава Нацбанка Яков Смолий во время брифинга по вопросам монетарной политики.

По словам Смолия, на объемы поставок нефтепродуктов санкции повлияют незначительно. Но в то же время могут возникнуть осложнения, связанные с логистикой и увеличением времени доставки этих продуктов.

«Теоретически это может привести к росту цен, но пока эти ценовые эффекты мы оцениваем достаточно сдержанно», — отметил глава НБУ.

Также он добавил, что украинские поставщики бензина могут переориентироваться на другие рынки. Ведь значительную долю нефтепродуктов Украина получает не из России, а из Беларуси.

Читайте также: Нацбанк прогнозирует снижение темпов экономического роста

«Несмотря на то, что сейчас есть временные ограничения поставок и оттуда, нужно понимать, что экспорт нефтепродуктов составляет значительную долю доходов белорусской экономики, поэтому она заинтересована возобновить поставки», — отметил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб.

Оставить комментарий

avatar
250