В Днепре приготовили вариант современного школьного меню (фото)
Джерело: РЕГІОН — Вісті Придніпров'я
В Днепре на региональном форуме «Реформа системы школьного питания» приготовили вариант современного школьного меню. Итальянский суп минестроне, авторские салаты, несколько видов гарниров и котлеты по-домашнему. 8 блюд менее чем за час более чем на 600 человек. Повара использовали современные технологии и оборудование.
«На Днепропетровщине – крупнейший школьный контингент в Украине. Более 338 тыс детей учатся в 841 учреждении среднего образования. Поэтому крайне важно готовить для них полезные и вкусные обеды», – отметила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.
Кулинарный мастер-класс – практическая панель масштабного регионального форума, посвященного реформе системы школьного питания.
Приготовить полноценный обед для более чем 600 человек взялись 4 повара Национальной ассоциации общественного питания.
В меню овощной суп минестроне, мясные и рыбные котлеты, плов с курицей, гарниры на выбор: гречневая каша или булгур с овощами. Два вида салатов: один с морковью и яблоком под соусом винегрет, другой – из капусты и огурцов, посыпанный семенами фенхеля. Отдельно на десерт – творожная запеканка. А еще компот с ягодами и мятой.
Оставить комментарий