Как жителям Днепра провести пикник без «приключений»
Джерело: РЕГІОН — Вісті Придніпров'я
Теплая погода, свежий воздух, летнее солнце… Все это дает жителям Днепропетровщины возможность чаще выбираться на природу. Нынешние условия адаптивного карантина в Украине позволяют отправиться к речке, на озеро, в лес и устроить там пикник. Однако стоит быть осторожными, чтобы не отравиться во время такого отдыха. Как провести пикник безопасно для здоровья и избежать неприятных последствий, специально для «Вістей» рассказала врач-инфекционист из Днепра Ольга Лысенко.
Важные моменты
«Летом, в условиях повышенных температур, происходит активное распространение кишечных заболеваний. Пища, прошедшая предварительную термическую обработку, хранится дольше. К скоропортящимся продуктам относятся: творог, молоко, майонез, сметана, плавленый сыр, сыр с плесенью, паштеты, пирожные, кондитерские рулеты. На пикнике следует отдать предпочтение запеченным или хорошо прожаренным блюдам, мясным изделиям холодного копчения, консервам, орехам, хлебным изделиям, лавашу, овощам и фруктам в толстой кожуре. Пищу лучше всего готовить накануне пикника, так она не успеет испортиться, будет свежей и вкусной. Все необходимо упаковать в плотные пакеты из бумаги или фольги, но не пластиковые — продукты в них не дышат и быстро пропадут», — отмечает Ольга Лысенко. К слову, когда готовите корзину для пикника, не кладите сырые продукты поверх готовых блюд.
Оставить комментарий