Новое на сайте



Интервью
Новости области
Новости Украины
Объявления
Афиша

Прецедент: Марганецкие коммунальщики не пустили энергетиков, не дав обезводить город

Источник: Днепр Вечерний

Прецедент: Марганецкие коммунальщики не пустили энергетиков, не дав обезводить город
23 Мар 2021 07:55 | Новости Марганца

Сегодня во время попытки отключения Марганецкого водоканала специалисты ДТЭК Днепровские электросети не были допущены коммунальщиками к электрооборудованию, которое находится на территории АО «Марганецкий ГОК». Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.
— КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Марганецкого горсовета нарушило закон и не допустило к энергообъектам представителей ОСР для прекращения электропитания, — отмечается в сообщении. — Причина отключения – имеющаяся задолженность за электроэнергию и неконструктивная позиция Марганецкого водоканала по ее погашению… Это прямое нарушение закона, ведь согласно правилам розничного рынка электрической энергии потребитель обязан обеспечивать доступ представителям ОСР к объекту для выполнения отключения и ограничения потребления и выполнять их обоснованные письменные требования по устранению выявленных нарушений, если это обусловлено условиями договора. Нарушение закона «Марганецким ГОК» зафиксировано соответствующим актом.
Общая сумма задолженности КП «ПУВКХ» МГС составляет 17,8 млн. грн. В связи с этим Оператор системы распределения был вынужден проинформировать о прекращении с 22 марта 2021 года электроснабжения водоканала, – в соответствии с требованиями Закона «О рынке электрической энергии», Кодекса Систем Распределение и Правил розничного рынка электроэнергии.
Сейчас на рассмотрении в Хозяйственном суде Днепропетровской области уже находится иск ДТЭК Днепровские электросети к КП «ПУВКХ» МГС об обязательстве предоставления беспрепятственного доступа ко всем электроустановкам, на которые осуществляется распределение электроэнергии (дело № 904/7047/20). 22 февраля 2021 г. АО «Марганецкий ГОК» привлечено в дело в качестве соответчика. Он несет такую же ответственность за препятствование в доступе к энергооборудованию, как и Марганецкий водоканал. 30 марта запланировано судебное заседание по рассмотрению претензии ДТЭК Днепровские электросети в КП «ПУВКХ» МГС.
В случае удовлетворения иска АО «Марганецкий ГОК» и КП «ПУВКХ» МГС должны будут кроме обеспечения доступа оплатить все судебные расходы и расходы исполнительной службы, которая будет выполнять решение суда.
Остановка подачи электроэнергии на оборудование должника приведет к прекращению водоснабжения жителей Марганца, поселка Томаковка и части Томаковского района.

Оставить комментарий

avatar
250