«

»

Авг 01 2019

Распечатать Запись

За пять месяцев водители Днепра заплатили более 2 млн. грн. штрафов за неправильную парковку

С 1 марта 2019 водители Днепра оплатили в городской бюджет 2 млн 250 тыс. грн штрафов за нарушение правил парковки. В общем штрафов было выписано на 5 млн грн, однако водители имеют право на 50% скидку в течение 10 дней. Об этом 30 июля сообщил начальник инспекции по контролю за парковкой Днепровского городского совета Владимир Бацун.

«С марта инспекторы выписали 16 тыс. штрафов за нарушение правил парковки, эвакуировали на штрафстоянку 700 автомобилей. Частые нарушения — это парковка на пешеходных переходах и на остановках общественного транспорта. С мая инспекция начала привлекать к ответственности водителей, которые не платят за парковку — паркоматы установленны на всех платных парковках. Также оплатить парковку можно через мобильное приложение UNIP и Приват24. Мы не ставим себе целью оштрафовать как можно больше водителей. Наша цель — навести порядок в транспортной сети города, чтобы водители не нарушали действующие правила. И сейчас мы видим положительную динамику», — отметил Владимир Бацун.

Начальник инспекции по контролю за парковкой также подчеркнул, что право на бесплатную парковку имеют люди с инвалидностью.

«В ходе работы инспекторы сталкиваются с водителями, которые изготавливают фейковые удостоверения и пытаются уйти от ответственности. Однако горожане должны понимать, что никаких привилегий и абонементов на бесплатную парковку нет. Абонемент, который водители могут приобрести — это в приложении UNIP. Они находятся в единой базе, к которой имеют доступ инспекторы », — сказал Владимир Бацун.

Главный специалист-инспектор по парковке Виталий Мельник, оштрафовал авто городского головы за нарушение правил парковки, говорит, что в своей работе сталкивается с различными ситуациями. Говорит, что для него главное разъяснить каждому водителю, как не нарушать правила парковки.

«Во время инспектирования ко мне часто подходят водители, просто прохожие, интересуются. Я всегда готов разъяснить правила парковки. Некоторым водителям помогаю разобраться, как работают паркоматы или даже устанавливаю им мобильное приложение для оплаты и разъясняю, как им пользоваться. Да, это отнимает много времени, но лучше предотвратить нарушение. Если водитель неправильно припарковался и все еще находится за рулем, я подхожу, объясняю, в чем нарушение и прошу перепарковаться. Чаще всего водители это понимают и благодарят за разъяснения», — рассказывает Виталий Мельник.

Напомним, в случае неуплаты за парковку на водителя налагается штраф в 20-кратном размере стоимости парковки.

Источник: Новости Днепра и Днепропетровской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/news/nikopol/48762

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.