«

»

Ноя 07 2018

Распечатать Запись

Задержка в назначении субсидий: Как платить за коммуналку?

О том, как платить за коммуналку при отсутствии в платежке данных о субсидии рассказали в Министерстве  Минсоцполитики.

Об этом сообщает «ТСН».

В Министерстве социальной политики предупредили украинцев о том, что могут быть задержки в назначении субсидий. Причину задержки объясняют тем,  что с началом отопительного сезона в Украине резко увеличилось количество желающих получить государственную помощь на оплату ЖКХ. А также несвоевременное получение субсидий связано и с тем, что местные органы затягивают с передачей информации о составе зарегистрированных лиц, перечне жилищно-коммунальных услуг и тарифов в городе.

«Если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки в оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии. Поэтому, если в ноябре платежка за газ или тепло поступит без отражения субсидии, помощь от государства будет начислена, ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов по ссылке», — отметили в ведомстве.

В случае, если в квитанции отсутствуют данные о размере субсидии, то людям рекомендуют оплачивать обязательный платеж – ту сумму, которую им рассчитали за воду, свет и газ в сентябре 2018 года. Перерасчет будет проведен позже.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/news/42963

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.