«

»

Авг
21
2014

Тариф на воду в Никополе немного возрастет

С 1 сентября тариф на воду повысится еще на 36 копеек.

Об этом сообщил директор «Никопольводоканала» Иван Кулинич во время пресс-конференции.

Отныне никопольчане будут платить за 1 кубометр поданной воды и отведённой канализации уже 9, 34 грн.

Директор водоканала отметил, что на тарифную политику не влияет ни местная, ни областная власть. Всем расчетам и установлениям цен занимается Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Кроме того, в связи со сложной социально-политической ситуацией в стране постоянно растут в цене электроэнергия, реагенты, топливо и т.д.. Поэтому действующие тарифы не обеспечивают стопроцентного возмещения себестоимости услуг предприятия.

Также Иван Кулинич рассказал, что сейчас ведется активная работа с должниками. Как оказалось, злостными неплательщиками являются жители Никопольского района, а особенно сел Каменского, Менжинского и Алексеевки.

- Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены перевести неплательщиков на подачу воды по графику, – сказал руководитель горводоканала.

В городе дела с этим несколько лучше. Подавляющее количество никопольчан, узнав о росте тарифов, проплатили наперед.

Чтобы повышение цен на водоснабжение и водоотведение не ударила по карманам граждан, специалисты советуют абонентам установить счетчики, чтобы платить по показаниям, то есть за фактически использованную воду. Также горожане могут воспользоваться льготами и субсидиями.

Пользуясь возможностью, Иван Кулинич развеял слухи о низком качестве питьевой воды в городе и заверил, что она соответствует всем санитарным нормам и требованиям.


Permanent link to this article: http://nostalji102fm.com.ua/archives/6695