«

»

Окт 09 2018

Распечатать Запись

«Осовременили» и вторая пенсия в Украине.


Украинцы в октябре прошлого года почувствовали на себе первый шаг пенсионной реформы Кабмина – пенсии «осовременили».
С нового года правительство планирует ввести еще один уровень пенсионной системы.
С 2019 года украинцы смогут начать копить себе на вторую пенсию. Речь идет о том, что в правительстве планируют ввести еще один уровень пенсионной системы. Деньги — отчисления от зарплаты будут накапливаться на специальном фонде. Новая система станет обязательной для жителей страны, которые не достигли 30-35 лет.

Отмечается, что накопительный фонд будет создан параллельно с нынешним Пенсионным фондом. Первое время сумма отчисления составит 2%. С ростом зарплаты она также начнет увеличиваться, максимально до 15%.

«Задача этой системы – увеличить размер сбережений минимум в 2 раза. Чтобы обеспечить минимально достаточный уровень для пенсионеров», — рассказал эксперт по вопросам пенсии Григорий Овчаренко.

Рассчитывать на вторую пенсию можно будет только по достижению пенсионного возраста. Деньги можно будет оставить в наследство, в случае тяжелой болезни или переезда в другую страну — снять со счета.

«К сожалению, в этой концепции нет прямых гарантий возврата этих средств. Хотя бы сумму взносов», — добавил Григорий Овчаренко.

Эксперты утверждают, что введение нового накопительного фонда неизбежно.
Об этом сообщает информационная служба радио Ностальжи со ссылкой на https://ru.tsn.ua

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/42350

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.