«

»

Сен 28 2018

Распечатать Запись

Новая дата для переименования области

Голосование по переименованию области опять перенеслось.

Об этом сообщает информационная служба радио Ностальжи со ссылкой на https://dnepr.info.

Пленарные заседания начнутся со 2 октября. С этого момента может начаться рассмотрение судьбы переименования нашего региона.

Стоит отметить, что процесс присваивания нового названия откладывается уже 2 раз. До этого депутаты заявляли о дате в 27 сентября. А законопроект об этом внесен в повестку дня еще 20 сентября.

Политолог Руслан Ключник считает, что нардепы не дадут нужного количества голосов.

Стоит напомнить ряд фактов по поводу переименования Днепропетровской области:

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович возмущался из-за того, что город переименовали, а область спустя столько времени до сих пор нет. Около 3 месяцев назад местные нардепы начали собирать подписи по поводу переименования Днепропетровщины под предлогом украинского названия. К дискуссии также подключились специалисты по истории. До этого небезразличные жители подавали еще 1 петицию к президенту, у которой пока 355 голосов. Юрий Береза ранее высказывал уверенность, что жителям области нравится название Сичеславская, также он сожалел, что Днепр не назвали Сичеславом. В городе высказались те, кто считают переименование области на Сичеславскую — шагом к восстановлению нации и ее идентификации. В соцсетях некоторые люди начали высказывать мнение, что Сичеславская — никому неугодный вариант. Кроме Сичеславской был предложен еще 1 вариант — Святославская.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/42166

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.