«

»

Сен 28 2018

Распечатать Запись

В Днепропетровский облсовет пришли палестинцы

Днепр посетила многочисленная делегация бизнесменов из Палестины. 37 руководителей и владельцев различного бизнеса Ближнего Востока приняли участие в украинско-палестинском бизнес-форуме, который состоялся 27 сентября.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины в Украине д-р Мохамед АЛЬ-Асаад. В своем обращении к участникам форума он подчеркнул, что важной составляющей успешного бизнеса в Украине является обеспечение со стороны власти безопасности. Прежде всего, финансовой, а также условий прозрачного ведения бизнеса. Посол отметил, что в Украине есть примеры успешного ведения бизнеса палестинцами. В большинстве это студенты, которые после окончания ВУЗов остались в стране, создали здесь семьи и бизнес.

Также на форуме говорили о существующих проблемах, препятствующих ведению бизнеса: это и финансовые расчеты в украинских банках, и длительная процедура получения украинских виз для палестинских бизнесменов.

Со своей стороны председатель областного совета Глеб Прыгунов предложил поставку в Палестину разных групп товаров.
«Особенно важная часть нашего форума – В2В встречи. Мы надеемся, что как украинским, так и палестинским бизнесменам сегодня удастся установить контакты, которые окажутся для них полезными и выгодными. Мы могли бы поставлять в Палестину товары, в частности, более широкий ассортимент продукции пищевой промышленности, строительные материалы, фармацевтическую и косметическую продукцию, IT-услуги и т.д. Все существующие сегодня проблемы могут быть решены», – заверил чиновник.

В конце речи глава облсовета подчеркнул, что Днепр является толерантным городом, где живут и работают люди разных национальностей и вероисповеданий, поэтому Днепр может стать настоящим мостом в налаживании экономических связей даже между Израилем и Палестиной.

Справка

Государство Палестина – де-юре независимое частично признанное государство на Ближнем Востоке, находящееся в процессе создания. Независимость Государства Палестина по состоянию на август 2018 года признали 137 из 193 государств – членов ООН.

Провозглашение Государства Палестина состоялось 15 ноября 1988 года в Алжире на сессии Палестинского национального совета – высшего совещательного органа Организации освобождения Палестины (ООП). При этом ООП не контролировала какую-либо территорию, на которую претендовала.

В 1994 году, в результате Соглашений в Осло между Израилем и ООП от 13 сентября 1993 года, была создана Палестинская национальная администрация. Вопрос создания будущего государства Соглашениями не предусматривался; при этом «обе стороны взяли на себя конкретное обязательство не принимать никаких односторонних действий по изменению статуса Западного берега реки Иордан и сектора Газа».

Де-факто Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом. Государственные структуры сформированы только частично. Во временной столице Рамалле функционируют президент, правительство и парламент. Однако в государстве нет армии, хотя есть полиция и при этом активно действуют полувоенные организации. Нет своей валюты, в качестве денежной единицы используются израильский шекель и доллар США. В Палестине нет действующего международного аэропорта, поэтому для полётов в страны мира высшие палестинские государственные деятели используют аэропорт столицы Иордании Амман.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/42149

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.