«

»

Сен 24 2018

Распечатать Запись

Кабмин определил 11 документов для подтверждения места проживания школьников

Кабмин определил 11 видов документов, которые могут подтверждать место проживания ребенка для включения в реестрдетей школьного возраста на определенной территории.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующие изменения в постановление КМУ «Об утверждении Порядка ведения учета детей школьного возраста и учеников» были приняты во время заседания Правительства на минувшей неделе.

Такими документами могут быть, например:

паспорт одного из родителей,
справка о регистрации места жительства,
справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица,
документ, удостоверяющий право собственности или пользования жильем,
акт обследования условий проживания или любой другой официальный документ, подтверждающий место жительства.

«Принятые изменения очень важны, ведь на следующий год мы планируем связать механизм первоочередного зачисления в первый класс по месту жительства с учетом детей, который ведут на местах. То есть если в реестре будет определено, что ребенок живет на определенной территории, то он имеет право в первую очередь быть зачисленным в ту школу, которая закреплена за этой территорией. Предполагается, что в нескольких крупных городах этот реестр будет электронным и будет пропилотирован механизм электронного распределения мест в школах», — пояснила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Министр также отметила, что ранее порядок учета касался только детей школьного возраста, а к учету дошкольников не было единых требований. Теперь постановление КМУ регулирует и вопросы учета детей дошкольного возраста. Это позволит, в частности, лучше прогнозировать и своевременно создавать нужное количество мест в детских садах и школах.

«Обобщая и анализируя эту информацию, на местах будут лучше понимать перспективу на ближайшие несколько лет: сколько и когда мест им надо будет добавить в уже действующих учреждениях, возможно есть необходимость в открытии новых т.д.», — отметила Лилия Гриневич.

В то же время она напомнила, что привлечение работников учебных заведений к организации и ведению учета детей дошкольного и школьного возраста запрещается. Снятие с учителей обязанности по всеобучу было заложено еще во время принятия соответствующего постановления.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/42092

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.