«

»

Сен 21 2018

Распечатать Запись

В Украине незаконно вводились запреты на вакцины

Правительство отстранило руководство Гослекслужбы с должности.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что Министерство здравоохранения обратилось к премьер-министру Украины с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности руководящих лиц Государственной лекарственной службы. Причиной этому послужили неоднократные запреты на реализацию и использование в Украине жизненно важных вакцин. Сомнительные операции проводили управляющая Государственной лекарственной службой Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Целина. В правительстве поддержали требование Минздрава, и против вышеуказанных лиц было инициировано дисциплинарное производство.

Ульяна Супрун отметила, что из-за действий Гудзь и Целины многие украинские дети не смогли вовремя сделать обязательные бесплатные прививки. Большая часть вакцин были запрещены по необоснованным причинам. После каждого запрета проводилось расследование региональными группами и каждый раз эксперты доказывали, что угроз не было.

Отмечается, что только в 2018 году временно запрещались вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и коклюша.

«В то время, когда российские боты раздувают скандалы по вакцинам и ставят под сомнение науку, мы должны быть особенно внимательными. Подобные необоснованные запреты подрывают национальную безопасность и усиливают риски отказов украинцев от прививок», — написала и.о. министра здравоохранения.»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/42044

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.