«

»

Сен 13 2018

Распечатать Запись

Осторожно, ботулизм: украинцев предостерегли об опасности

Супрун рекомендует не употреблять рыбу с сомнительных рынков.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предостерегла украинцев об опасности заражения ботулизмом. Она отметила, что чаще всего ботулиновый токсин, который и отравляет организм человека, может находиться в испорченных или неправильно приготовленных продуктах. Чаще всего им люди заражаются через вяленую, копченую или соленую рыбу, а также консервированные мясо, рыбу, грибы или овощи. Поэтому крайне не рекомендуется покупать продукты на стихийных рынках, в местах, где способ приготовления или хранения пищи очень сомнительны и сложно проверить.

Основными симптомами ботулизма Супрун называет нарушение зрения, нечеткость речи, чувство сухости во рту, мышечную слабость, температуру, боль в животе и общую инфекционную интоксикацию. У детей симптомы ботулизма могут проявляться в виде апатии, отказа от еды и продолжительного плача.

И.о. министра здравоохранения отметила, что с этого года на центральном уровне Украина начала закупать сыворотки от ботулизма. Сейчас имеющиеся высококачественные антитоксины, необходимые для быстрого лечения ботулизма. Получить сыворотку сможет в любое время каждый украинец. Ее срочно доставят в место зафиксированного случая ботулизма.

«Будьте осторожны! Никакие вкусности или блюдо не стоят вашего здоровья, а иногда и жизни», — написала Супрун.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/41951

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.