«

»

Июл 06 2018

Распечатать Запись

На Днепропетровщине создали скаутский лагерь

Председатель областного совета посетил скаутский лагерь для детей. Он расположился на туристической базе «Тополь» Новомосковского района, на живописном берегу реки Самара. Сейчас там находятся более 70 детей, которые живут в палатках, готовят еду на костре и учатся основам скаутинга. Территория турбазы передается в управление Молодежному центру «Освиториум». И проведение летних лагерей теперь будет проходить на постоянной основе в несколько смен за сезон.

Скаутинг является одним из уникальных методов физического, умственного и духовного развития молодежи. Умение оказать медицинскую помощь, ориентироваться на местности, научиться безопасной жизни в природных условиях, развитие силы духа — все это лишь часть программы разностороннего скаутского лагеря. Она охватывает много факторов, способствующих становлению индивида, имеет важное значение в формировании концепции обязанностей гражданина.

Председатель областного совета Глеб Пригунов отметил, что скаутинг в Днепропетровской области необходимо развивать и добавил: «Здоровый образ жизни и активный отдых – это приоритет работы не только областного совета, но и моя личная позиция. Такие летние скаутские лагеря воспитывают в детях лидерские качества, выносливость и силу духа. Именно за такой активной и целеустремленной молодежью стоит будущее развитие нашей страны!»

Об этом сообщает информационная служба радио Ностальжи со ссылкой на http://sobitie.com.ua

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/40183

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.