«

»

Янв 30 2018

Распечатать Запись

В НИКОПОЛЕ ОТКРЫЛИ ПЕРВУЮ СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

В Никополе 26 января открылся самый крупный в области объект возобновляемой енергетики – солнечная электростанция мощностью 10,5 МВт/час.  Проект, стоимостью 10,5 миллионов евро, был реализован всего за полгода. Его фнансирование полностью осуществлялось энергетической компанией «TIU Canada Ltd», работающей в сфере возобновляемой енергетики. Эта инвестиция является одной из крупнейших с момента подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Солнечная электростанция полностью готова к работе, а в НКРЕКП утвержден «зеленый» тариф, по которому уже с 1 февраля она будет поставлять электроэнергию в общую энергосистему.

На торжественной церемонии открытия присутствовали: первые лица Днепропетровской областной администраци и обласного совета, руковододители города Никополя, народный депутат Украины Андрей Шипко, директор завода ферросплавов Владимир Куцин, а также непосредственно канадские инвесторы из «TIU Canada Ltd», посол Канады в Украине Роман Ващук, президент Американской торговой палаты, представители государственного агентства поэнергоэффективности, представитель «Укргазбанка». Гости перерезали зеленую ленточку символизирующую начало международного сотрудничества в области возобновляемых источников энергии.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/36703

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.