«

»

Янв
17
2013

В городе начал работу Городской информационно-расчетный центр

Городская власть определилась с партнером, который будет воплощать в жизнь идею создания Городского информационно-расчетного центра.

Основными задачами нового ИРЦ являются: создание клиентской базы населения города, формирование единой расчетной квитанции услуг за коммунальные платежи (свет, тепло, водоснабжение, газ), информирования населения о тарифах и задолженность, развитие современной сети по приему платежей с возможностью круглосуточного обслуживания граждан, а также дистанционного обслуживания через Интернет.

Теперь, для того, чтобы рассчитаться за услуги, или же убедиться в верных начислениях, не нужно обращаться во все абонентские отделения.

Лучше посетить почтовое отделение, или отделение банка, где озвучив только свой домашний адрес, от оператора-кассира можно получить всю информацию, в том числе, о задолженности. При этом, абонент может сразу оплатить все счета и получить единую квитанцию ​​с подробной расшифровкой, за какие именно услуги он отдал средства,

От создания этого информационно-расчетного центра выиграют абсолютно все, уверяет заместитель городского головы Татьяна Обыденная, как сами жители города, которые смогут экономить свое время, так и коммунальные предприятия, к которым будет вовремя поступать информация от потребителей о любых изменениях. Работа Центра позволит прозрачно вести систему расчетов. Важно и то, что обслуживающая кампания Автоматические системы платежей ООО «АСП +» не будет иметь никакого отношения к средствам, которые будут находиться в обращении, ведь специалисты работают только с информацией. Кроме того, пользование услугами ново созданного ИРЦ никак не отразится на карманах плательщиков.

С открытием центра для никопольчан ничего практически не изменится. Кроме того, предусматривается установка платежных терминалов в торговых точках города, поэтому оплачивать коммунальные услуги станет намного удобнее, причем владелец квартиры, находящейся в Никополе, сможет платить за нее из любого города Украины, с помощью Интернета.

На сегодня в системе информационно-расчетного центра можно оплатить потребленные услуги КП «Никопольтеплоэнерго», КП «Горводоканал» и обслуживающих кампаний: «Усадьба», «Комфорт» и «Коммунальник». Впоследствии к этому списку присоединятся «Горгаз» и «Облэнерго».

Также для справок создадут колл-центр, куда можно будет обратиться со всеми вопросами, а также сообщить показания счетчиков. Подобные проекты уже успешно работают в таких городах нашего региона, как Днепропетровск, Днепродзержинск, Кривой Рог и Павлоград.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Permanent link to this article: http://nostalji102fm.com.ua/archives/3554