«

»

Янв 08 2015

Распечатать Запись

Медики советуют горожанам не выходить на улицу без крайней необходимости во время сильных морозов

Не выходить на улицу без крайней необходимости во время сильных морозов советуют жителям города в департаменте охраны здоровья Днепропетровского городского совета.

 

Если же пришлось выйти на улицу, необходимо придерживаться простых правил, которые помогут избежать переохлаждения.

«Во-первых, одевайтесь в удобные и теплые вещи из натуральных тканей так, чтобы они не препятствовали передвижению. Время от времени заходите погреться в ближайшее теплое помещение. Долго находясь на открытом воздухе, старайтесь двигаться, время от времени пейте горячий чай, кофе, или бульон. Выходить на улицу при сильных морозах следует хорошо поев, поскольку голодный, человек быстрее замерзает. Заблуждением является то, что алкоголь помогает согреться. На самом деле, он расширяет сосуды и только дает ощущение тепла, но не согревает. Не следует забывать о перчатках, шарфе и головном уборе. При сильных морозах лицо необходимо смазывать специальным защитным кремом, а также желательно отказаться от металлических украшений, в том числе золотых и серебряных», — говорится в обращении медиков.

Даже при незначительном обморожении врачи советуют отогреваться постепенно. Необходимо выпить теплого чая, на обмороженный участок можно наложить теплую натуральную ткань или согреть ее в теплой воде, но ни в коем случае не в горячей. Также можно закутаться в теплое одеяло, добавляют в департаменте.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://nostalji102fm.com.ua/archives/21286